Главная >> Новости >> ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ CONDA (Испания) ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ CONDA (Испания) ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

13.08.2018


В 2017 году Правительством Российской Федерации (Распоряжение от 19 апреля 2017г. № 738-р) утвержден план мероприятий по реализации
Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года. В рамках реализации указанного Плана осуществляется работа по совершенствованию лабораторного контроля качества пищевой продукции:

– внедрен риск-ориентированный подход при осуществлении государственного контроля в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции;

 – подготовлен и направлен в Правительство РФ доклад о предложениях по разработке стандартов по внедрению системы анализа опасных факторов и критических точек контроля.

Получение высококачественных молочных продуктов может быть достигнуто только при четкой организации противоэпидемических и гигиенических мероприятий. Это и состояние производственных и складских помещений завода, водоснабжение, канализация, соблюдение персоналом правил личной гигиены, организация лабораторного контроля.

Целью лабораторного контроля является:

- обеспечение населения молочной продукцией, соответствующей санитарным нормам безопасности;

- выявление возможных причин и источников загрязнения молочной продукции для разработки и осуществления соответствующих профилактических мероприятий с целью предотвращения случаев реализации и потребления опасных для здоровья молочных продуктов.

Молочные продукты всегда содержат микроорганизмы, видовой состав и количественное содержание которых зависит от качества молока - сырья, режимов производства и условий хранения. Поэтому особое внимание должно уделяться контролю качества сырья (молока - сырья и сливок - сырья), а также контролю качества готовой продукции.

Усовершенствование методических подходов контроля продукции на всех этапах ее производства, в том числе усовершенствование микробиологического контроля посредством внедрения новых специализированных питательных сред, позволяет быстро и надежно идентифицировать микроорганизмы различных таксономических групп, и тем самым эффективно управлять рисками, характерными для производства молочных продуктов.

Уже около 60 лет компания «CONDA» обеспечивает мировую пищевую промышленность высококачественными питательными средами международного стандарта качества ISO и отлично зарекомендовала себя на отечественном рынке.

Применение питательных сред «CONDA» обеспечивает значительное сокращение времени и затрат на проведение полного микробиологического анализа. А использование уникальных хромогенных сред позволяет в течение первых суток и в один этап провести выделение, идентификацию и подсчет микроорганизмов.

Постоянное совершенствование методов контроля - залог выпуска качественной молочной продукции.Система менеджмента безопасности пищевой продукции и применение современных специализированных питательных сред для анализа рисков и контроля в критических точках, позволяет предприятию выпускать молочную продукцию, соответствующую требованиям безопасности и, следовательно, конкурентоспособную на рынке производителей пищевых продуктов России и всего мира.

Компания «CONDA» выпускает более 100 питательных сред, предназначенных для молочной промышленности, с которыми можно ознакомиться, пройдя по ссылке: Питательные среды для молочной промышленности.