Главная >> Новости >> ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ CONDA (Испания) ДЛЯ МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ CONDA (Испания) ДЛЯ МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

30.07.2018

Глобализация торговли, причем не только готовой пищевой продукцией, но и сырьем, привносит новые риски, связанные с пищевой безопасностью. В связи с этим, появилась необходимость использования более эффективных специализированных микробиологических сред для каждой отрасли промышленности и каждого патогена. 

В мировой практике мясная продукция рассматривается как продукция высокого риска. Вопросы обеспечения безопасности пищевой продукции являются одним из приоритетов государственной политики Российской Федерации.

В 2017 году Правительством Российской Федерации (распоряжение от 19 апреля 2017 г. № 738-р) утвержден план мероприятий по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года.

В рамках реализации указанного Плана осуществляется работа по совершенствованию лабораторного контроля качества пищевой продукции:

– Внедрен риск-ориентированный подход при осуществлении государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции;

– Подготовлен и направлен в Правительство Российской Федерации доклад о предложениях по разработке стандартов по внедрению системы анализа опасных факторов и критических точек контроля.

Усовершенствование возможностей методических подходов к исследованию продукции, разработка и внедрение новых специализированных питательных сред позволяет быстро и надежно идентифицировать микроорганизмы различных таксономических групп, тем самым эффективно управлять рисками, характерными для производства мясной продукции.

Компания ООО «МИКРО-ЛАБ», являясь эксклюзивным представителем испанского производителя «Laboratorios CONDA, S.A.» в России, предлагает широкий спектр питательных сред торговой марки «Pronadisa» для мясной и рыбной промышленностей. Компания-производитель «Laboratorios CONDA, S.A.» уже около 60 лет обеспечивает мировую пищевую промышленность высококачественными питательными средами международного стандарта качества ISO и отлично зарекомендовала себя на отечественном рынке.

Для идентификации патогенов, которые имеют значение для безопасности мясной промышленности, предлагаются специальные среды, с которыми можно ознакомиться, пройдя по ссылке: Микробиологические среды для мясной промышленности